ООО "Производство технологического оборудования Кама"

Гарантия качества!

 
Главная   Новые разработки фасовочного оборудования   Оборудование для фасовки, фасовщики цемента   Завод строительных смесей, мини-завод ССС   Контакты   Деревообрабатывающее оборудование   Каталог
 

18.05.2015
Сушильный барабан для сушки древесного опила.... >>>

16.03.2015
«КАМА-350-М15» машина предназначена для фасовки цемента в клапанный мешок.... >>>

08.07.2014
Станция микродобавок "Кама"... >>>

07.02.2014
Сушильный барабан "КАМА"... >>>

12.05.2013
Освоена перевозка габаритных грузов с нашего предприятия по РЖД.... >>>

>> Архив новостей <<

Подписаться на новости
подписаться отписаться

Новости от производителей тары-AD*STAR® - современная, технологичная упаковка

AD*STAR® - современная, технологичная упаковка



Если расположить в порядке убывания значимости задачи, обеспечить которые призвана качественная упаковка, то список будет выглядеть примерно следующим образом:

На первом месте будет забота о сохранении в неизменном виде до получения конечным потребителем того, что мы собрались упаковать.

На втором - удобство манипулирования получившимся местом.

На третьем - стоимость упаковки.

Ну и на четвертом - внешний вид и возможность отразить на упаковке все достоинства содержимого.

Конечно, можно продолжить этот список еще несколькими пунктами, но думается эти четыре смело можно выделить, как основные.

Поскольку сейчас мы ведем речь о мешках, изготовленных по технологии AD*STAR® , то рассмотрим все вышеперечисленные потребительские свойства на примере именно этого современного вида полипропиленовых мешков.

Исторически, полипропиленовые, клапанные мешки явились развитием мешков бумажных. Бумага, еще недавно практически не имевшая альтернативы во множестве областей индустрии, с появлением новых технологических возможностей все более уступает свои позиции изделиям из полипропилена. Процесс этот закономерен и экономически мотивирован. При сравнимых затратах на производство, изделия из полипропилена обладают множеством преимуществ перед своими бумажными аналогами. Пойдем по порядку.

Прочность мешка


Этот параметр обеспечивает главную задачу - сохранение продукта и его свойств. Полипропиленовый мешок, изготовленный по технологии AD*STAR®, в некоторых видах испытаний превосходит мешок из бумаги в разы, а физические свойства полипропиленовой ткани позволяют подвесить мешок на вбитый в стену гвоздь и это не приведет к фатальному разрушению оболочки и полной потере содержимого. важность этого трудно переоценить. На всех этапах жизни товара от производителя до потребителя, загруженные мешки могут подвергаться множеству перекладываний, бросков, падений с различных высот, а зачастую и просто бесхозяйственному отношению людей.


Добавим к этому факторы воздействия окружающей среды - холод, жару, дождь, солнце и становится понятно, что обеспечить сохранность груза - задача весьма не тривиальная и предъявляет к упаковке самые высокие требования. Кроме прочности, мешки изготовленные по технологии AD*STAR®, обладают такими важными свойствами, как водонепроницаемость (при необходимости) и стойкость к агрессивным средам.

Для того, чтобы обеспечить грузу возможность "дышать" мешки могут быть перфорированы и наоборот, для достижения максимальной герметичности, после затаривания у мешка может быть заварен клапан. В этом случае технология AD*STAR® , за счет полного ламинирования полипропиленовой ткани мешка, обеспечивает максимальную защиту груза от влаги и, наряду с этим, еще и защищает окружающую среду от воздействия на нее, не всегда нейтрального, содержимого. При объемах производства в десятки и сотни тысяч тон применение мешков, изготовленных по технологии AD*STAR®, позволяет в разы снизить потери при затаривании, перегрузках и хранении продукции.

Удобство обращения, складирования


Очевидно, что размещать на поддоне, да и вообще складировать, проще предметы, чья форма образована прямыми углами. Клапанный, полипропиленовый мешок, изготовленный по технологии AD*STAR®, представляет из себя параллелепипед. Им удобно оперировать как вручную, так и при помощи механизмов (вакуумные манипуляторы). Благодаря специальной обработке поверхности ткани, мешки не скользят и при палетировании образуют устойчивую конструкцию правильной формы.


Прочность мешков позволяет ставить поддоны с упакованной продукцией друг на друга (до пяти уровней) - нижние слои не будут раздавлены. Клапанные мешки могут быть изготовлены в очень широком диапазоне типоразмеров. Это многообразие призвано обеспечить требования по упаковке самых разных продуктов, ведь сфера применения полипропиленовых мешков весьма и весьма широка. В подобную тару фасуют и строительные материалы (цемент, сухие строительные смеси), и продукцию горно-добывающей отрасли (гипс, известь, мраморная мука, прочие кальциты, соль, песок), и продукты нефтехимических и химических производств (удобрения, полимеры, гранулированные добавки, сода и пр.) Пищевая промышленность тоже не обходит вниманием последние достижения индустрии упаковки, но тут чаще находят применение мешки в исполнении с открытым верхом.

Цена



Будем справедливы - сегодня полипропиленовые мешки AD*STAR® несколько дороже бумажных аналогов. Но эта, на самом деле, незначительная разница, возникающая при покупке, в дальнейшем многократно компенсируется. Экономия начинается уже при затаривании продукции. Во-первых происходит меньшая отбраковка по вине тары. Во-вторых весь процесс затаривания и палетирования может быть в большей степени и с меньшими затратами автоматизирован. Как следствие количество операторов уменьшается и расходы на заработную плату по этому участку становятся ниже.

Экономия на складских площадях, механизация погрузо-разгрузочных работ, снижение потерь при перемещениях и хранении - все это ощутимо сказывается на объеме сэкономленных средств и чем крупнее производитель - тем большего экономического эффекта можно достичь от применения в упаковке мешков, изготовленных по технологии AD*STAR®.

Внешний вид упаковки



Это как в мире людей та самая одежка, по которой встречают. Зачастую человек непроизвольно делает выбор в пользу более красивого и приятного для глаз продукта, не всегда при этом объективно оценивая его реальные достоинства или недостатки. Не будем углубляться в психологию, просто констатируем - возможности технологии AD*STAR® позволяют производителям максимально эффективно, что называется "подать" свой товар. Мешки могут быть произведены из полипропилена окрашенного практически в любой цвет уже в массе. Ламинированная поверхность прекрасно подходит для нанесения любой текстовой и графической информации. Геометрия мешка настолько правильная, что все шесть плоскостей могут быть эффективно использованы для размещения на них информации о производителе и продукте. Можно еще упомянуть такой, на первый взгляд незначительный, момент. Зачастую, после растаривания, "жизнь" мешка продолжается. Его используют для вывоза мусора, в подсобных работах, да мало ли где еще, и все это время он продолжает добросовестно, и, что немаловажно, бесплатно, рекламировать производителя, чей логотип нанесен на его поверхность.


Последний момент, который хотелось бы затронуть в рамках этого обзора - это влияние изделий из полипропилена в общем и мешков AD*STAR® в частности, на экологию.

Полипропилен - материал легко поддающийся вторичной переработке. С этой точки зрения он ничем не уступает той же бумаге. Ассортимент изделий, выпускающихся с добавлением вторичного полипропилена или целиком из него, с каждым днем все расширяется. Количество технологий растет и спектр применения подобной продукции уже сейчас невероятно широк - от строительства и благоустройства, до автомобилестроения.

Вторичная переработка - это здорово! Но мы, к сожалению, а может быть и к счастью, живем в мире далеко не идеальном и каждому приходилось видеть замусоренные леса и отравленные реки. Полиэтилен разлагается более 30 лет. Об этом, я думаю, многие слышали или читали. Бумага значительно быстрее - ей хватит двух - трех лет. Если делать ставки на то, какой материал дольше сохраниться на открытом воздухе, под солнцем и дождем, а будут это бумага и полипропиленовая ткань, я на полипропилен поставить не рискну - очень вероятно, что от него следа не останется раньше. Единственный его недостаток - неустойчивость к ультрафиолетовому излучению, при обсуждении вопроса об охране окружающей среды, становится его преимуществом. Конечно, все это справедливо только для условия "открытый воздух". Закопанный в землю полипропилен, переживет бумагу на столетия и вообще относительно срока человеческой жизни будет разлагаться почти вечно. В остальном же полипропилен, как материал не токсичен, ни для почвы, ни для воды, ни для воздуха опасности не представляет. Естественно, все вышесказанное не означает, что можно бездумно выбрасывать куда ни попадя использованную полипропиленовую упаковку. Речь идет лишь о том, что в ряду современных материалов, применяемых людьми для своих нужд, полипропилен и изделия из него, при более-менее разумном подходе к использованию, являются вполне безопасными для экологии.


       
       
       
       
       
     
     
     
       
       
       
 

Основные характеристики мешков:

       
 

 

       
 

ширина мешка:            от 35 до 60 см.

       
 

длина мешка:               от 45 до 91 см.

     
 

ширина клапана:         от 8 до 16 см.

       
 

материал клапана:      ПП или ПВД

       
 

логотип на мешке:       до 3-х цветов

       
 

перфорация мешка:    есть

 

Основные размеры мешков AD*Star:

     
             
 

Допуски при производстве мешков:

 

А- длина мешка; Б- ширина мешка;

   
     

С- длина клапана; D- ширина клапана;

     
 

по длине и ширине мешка:      ± 1%

 

Е- перфорация; F- ваш логотип.

     
 

по длине и ширине клапана:   ± 1%

         
 

по весу готового мешка:         ± 2%

 

Лучшая замена бумажным мешкам!

   

© ООО "Производство технологического оборудования Кама" 2006-2017

Rambler's Top100

© Promzone.ru 2006-2017